中学校入試情報

2024年度入試の特色

特奨入試で特別奨学生にチャレンジできます。

特奨入試の結果により、特別奨学生(Ⅰ種・Ⅱ種)を選抜し、初年度授業料において、全額相当額または半額相当額を入学後に奨学金として支給します。(2年次以降は進級時に再審査があります)
※特別奨学生として選抜されなかった場合でも、一般生としての合否判定があります。

支給内容(相当額)適用対象
特別奨学生Ⅰ種授業料全額特奨入試合格者のうち、学力検査結果の成績優秀者
特別奨学生Ⅱ種授業料半額特奨入試合格者のうち、学力検査結果の成績優秀者

特奨入試と一般入試Aの「W(ダブル)受験」が可能です。

特奨入試と一般入試Aを「W(ダブル)受験」する場合
・入学検定料は1回分(13,000円)となります。
・特別奨学生としての合否は、特奨入試の得点のみで判定します。
・一般生としての合否は、2回受験した各教科の高い方の点数で判定します。

募集人員

■ 2024年度入試

募集人員女子120名

募集要項

※詳しくは2024年度 生徒募集要項・インターネット出願の手引きをご覧ください。

入学手続き・納付金・優待制度

■ 入学手続き・納付金

姉が本校在学中の方、母姉が卒業生の方、成績優秀な方は優待制度があります。

■ 優待制度

奨学制度