中学校の紹介

部活動・生徒会

部活動

運動部8部、文化部22部があり、多彩な活動を展開しています。部活動は楽しく有意義で、友人関係を深め、協調性・自主性・積極性などを培い、人間性の育成に役立っています。全国高校総体41年連続出場(平成15年、24年、25年は優勝)、県大会団体競技41年連続優勝の「新体操部」、全国大会に39回出場している「吹奏楽マーチングバンド部」は、全国的に有名です。近年では、「バスケットボール部」が2019年度に全国大会出場。「バレーボール部」「テニス部」「陸上競技部」も県大会で活躍しています。文化部では、「放送部」が2021年度に全国大会出場、「バトン部」は東海大会に毎年出場しています。部活動へ積極的に参加することで、高校生活をより一層充実したものにすることができます。

部活動の最新情報はこちら

生徒会活動

学校のリーダー的存在となり、学校行事の運営企画にも積極的に関わる生徒会役員。前・後期の各選挙で生徒会長をはじめ副会長、書記、会計が選出されます。 学園祭をはじめとするさまざまな行事の企画・運営を通して人間的にも大きく成長します。